Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Королеву Елизавету II похоронили в семейной усыпальнице в Виндзорском замке

Королеву Елизавету II похоронили в семейной усыпальнице в Виндзорском замке
# 19 сентября 2022 21:13 (UTC +04:00)

Гроб британской королевы Елизаветы II погрузили в семейную усыпальницу в Виндзоре.

Как передает АПА со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает The Guardian.

Тело королевы доставили в Виндзорский замок на катафалке, На заупокойную службу в Мемориальной часовне святого Георгия на территории замка собрались около 800 гостей.

В конце службы лорд-камергер преломил жезл в знак завершения правления Елизаветы II. Декан Виндзора начал читать 103-й псалом, под который гроб с телом королевы погрузился в усыпальницу. После гимна «Боже, храни короля» члены королевской семьи покинули часовню. Это было последнее публичное мероприятие, связанное с похоронами королевы.

Ожидается, что вечером королевская семья вновь соберется для закрытой похоронной церемонии. Известно лишь то, что тело королевы в 19:30 (22:30 по Баку) будет захоронено в мемориальной часовне Георга VI - особой части королевской усыпальницы под церковью. Именно там похоронены отец и мать Елизаветы II Георг VI (1895-1952) и Елизавета Боуз-Лайон (1900-2002), ее сестра Маргарет (1930-2002). Супруг королевы герцог Эдинбургский Филип, который умер в апреле прошлого года в возрасте 99 лет, временно захоронен в королевском склепе на территории церкви, но его тело перенесут в часовню Георга VI вместе с телом Елизаветы II. Таким образом супруги, прожившие вместе 73 года, воссоединятся после смерти. На мраморной могильной плите королевы будет выгравирована надпись на английском языке "Елизавета II 1926-2022".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ