Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кулеба назвал виды вооружения, которые необходимы Украине

Дмитрий Кулеба

© APA | Дмитрий Кулеба

# 07 апреля 2022 11:04 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил с заявлением по поводу вооружения, которое необходимо для его страны в войне с Россией.

Как сообщает АПА, об этом Кулеба сказал на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в рамках заседания глав МИД стран-членов Альянса.

По его словам, Украине нужны военные самолеты, противокорабельные ракеты, бронированные автомобили, системы противовоздушной обороны.

Он подчеркнул, что в вопросе военной помощи Украине существуют два подхода: «Первый подход заключается в том, что как вы говорите, что «ничем не хотим обеспечивать Украину», аргументируя это тем, что, помогая Украине, вы и НАТО будете втянуты в войну. Второй подход в том, что вы поставляете Украине все необходимое вооружение, и знаете, что ни НАТО, ни вы не будете воевать с Россией, потому что это делают сами украинцы. Думаю, что позиция и требование Украины в этом вопросе справедливы. Вы поставляете оружие, мы же, жертвуя своей жизнью, воюем, и война не распространяется дальше за пределы Украины», - заявил министр иностранных дел Украины.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ