Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лавров: Идет подготовка к встрече глав МИД России, Турции, Сирии и Ирана

Сергей Лавров

© APA | Сергей Лавров

# 07 апреля 2023 14:11 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о процессе нормализации отношений Турции и Сирии.

Как передает московский корреспондент АПА, на совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Анкаре с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу глава МИД России напомнил о том, что были проведены встречи по нормализации отношений Турции и Сирии на уровне министров обороны, руководителей разведывательных служб и заместителей глав МИД.

"Эти переговоры начались в декабре прошлого года. Переговоры продолжались с марта по апрель этого года. Этот процесс не может быть мгновенным. Проблемы не решаются сразу. Должны быть установлены контакты, укрепиться доверие, повышена прозрачность, и в итоге должен быть найден баланс интересов участников этого процесса. Именно с этой позиции мы и предложили свои услуги".

Лавров сказал, что эти встречи будут продолжаться: "Что касается встречи на уровне глав МИД, то к этой встрече необходимо подготовиться. Эта подготовка идет. Именно этому была посвящена встреча на уровне заместителей глав МИД в Москве. Подготовка включает согласование даты проведения встречи".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ