Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Любые действия Нетаньяху противоречат международному праву – Эрдоган

Любые действия Нетаньяху противоречат международному праву – Эрдоган
# 08 апреля 2019 13:05 (UTC +04:00)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о готовности обсудить с президентом России Владимиром Путиным ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе в зоне палестино-израильского урегулирования.

Как сообщает ONA со ссылкой на агентство «Анадолу», на пресс-конференции перед вылетом в Москву, Эрдоган заявил, что любые действия премьера Израиля противоречат международному праву.

Комментируя заявление Биньямина Нетаньяху о готовности Тель-Авива аннексировать незаконные еврейские поселения в Палестине, президент Эрдоган подчеркнул, что Западный берег реки Иордан однозначно является палестинской территорией.

На вопрос журналистов о вероятной операции ВС Турции на северо-востоке Сирии, Эрдоган отметил, что подготовка к антитеррористической операции завершена. «Мы готовы к любым вероятным сценариям по всему периметру границы с Сирией. Этот вопрос также будет обсуждаться в ходе переговоров с Путиным», - сказал президент.

Президент Эрдоган отметил, что Турция полна решимости ликвидировать угрозу терроризма в регионе. Удары наносятся в нужное для Анкары время и в нужном месте, пообещал глава государства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ