Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мария Захарова ответила на предложение главы МИД Италии о создании армии ЕС

Мария Захарова

© APA | Мария Захарова

# 07 января 2024 19:50 (UTC +04:00)

Министру иностранных дел Италии Антонио Таяни, прежде чем выдвигать идеи о создании армии Евросоюза для поддержания мира, стоило бы сначала научиться гуманно решать вопрос с беженцами и мигрантами, охраняя границы союза.

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Российский дипломат с иронией отреагировала на заявление главы МИД Италии, предложившего сформировать в Евросоюзе «собственные вооруженные силы, которые смогли бы сыграть роль в поддержании мира и предотвращении конфликтов».

«Армия ЕС? Может, начать с разработки собственной вакцины от ковида? Или научиться гуманно, в соответствии со своими международными обязательствами охранять границы Евросоюза? Решить вопрос с беженцами и мигрантами? А уже потом создавать армию. До формирования единой армии хорошо бы понять, на каком топливе она будет ездить и летать. А то потом прибудет в Брюссель американский президент и скажет, что он поднимет цены на топливо, если армия ЕС не нападет на тех, на кого он укажет», - отметила Захарова, комментируя соответствующую инициативу.

Представитель российского МИД призвала итальянского министра задуматься над тем, за что же тогда каждая страна НАТО должна платить в общую кассу колоссальные суммы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ