Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Международная координационная группа не считает справедливым решение иранского суда по сбитому украинскому самолету

Международная координационная группа не считает справедливым решение иранского суда по сбитому украинскому самолету
# 18 апреля 2023 16:53 (UTC +04:00)

Международной группа по координации и реагированию для семей жертв катастрофы самолета PS752, сбитого иранскими военными в небе над Тегераном в январе 2020 года, распространила совместное заявление в связи с решениями иранского суда.

Как передает АПА, об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

«8 января 2020 года Исламская Республика Иран сбила пассажирский самолет Ps752 в небе над Тегераном. На этой неделе Иран обнародовал приговоры по уголовным делам против лиц, подозреваемых в совершении преступления. Фальшивый судебный процесс в Тегеране не должен отвлекать внимание всего мира от невыполнения Ираном своих международных обязательств и ответственности за свои действия. Семьи 176 невинных жертв все еще ждут справедливости, которой они заслуживают. Мы будем солидарны с семьями и близкими жертв и не остановимся, пока справедливость не будет восстановлена», - говорится в совместном заявлении.

Отметим, что Тегеранский суд вынес решение об аресте 10 военнослужащих в связи с со сбитым самолетом Международных авиалиний Украины. Командир был приговорен к 10 годам лишения свободы, а остальные солдаты - от одного до трех лет лишения свободы.

Напомним, 8 января 2020 года самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, летевший из Тегерана в Киев, был сбит вскоре после взлета, погибли все находившиеся на борту пассажиры, в том числе 11 украинцев. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ