Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Армении не исключает встречи Пашиняна и Эрдогана в Праге-ОБНОВЛЕНО

Реджеп Тайип Эрдоган, Никол Пашинян

© APA | Реджеп Тайип Эрдоган, Никол Пашинян

# 22 сентября 2022 23:59 (UTC +04:00)

В Ереване не исключают возможность встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Турции Реджепа Эрдогана в Праге.

Как передает АПА со ссылкой на «Арменпресс», об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

«Не исключена встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе мероприятия, которое пройдет в Праге. При этом, на данный момент такая встреча не подтверждена. Если встреча будет подтверждена, мы своевременно проинформируем общественность», - сказал Унанян.

***

17:57

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться в Праге.

Как передает корреспондент АПА в Стамбуле, об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью журналистам по возвращении из поездки в США.

Он сообщил, что в настоящее время идет подготовка: «В Праге состоится саммит Европейского политического сообщества. Мы ценим возможность участия в саммите, который в настоящее время проходит в Праге. Пашинян (премьер-министр Армении) намерен приехать туда. Кажется, он предполагал возможность нашей встречи там. Может быть, мы сможем поговорить с ним об этих вопросах там».

Кроме того, Эрдоган отметил, что его страна будет предпринимать определенные шаги по этим вопросам на Южном Кавказе: «Пока мы находимся только в процессе планирования. Мы обсудим эти вопросы с Президентом Ильхамом Алиевым и предпримем соответствующие шаги».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ