Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Грузии опроверг информацию о массовых отставках послов

МИД Грузии опроверг информацию о массовых отставках послов
# 20 июня 2019 17:26 (UTC +04:00)

МИД Грузии сообщил, что в соцсетях распространяется недостоверная информация о том, что грузинские послы за рубежом якобы подают в отставку в связи с ситуацией вокруг выступления российского депутата Сергея Гаврилова в законодательном органе страны.

Как сообщает АПА, в заявлении министерства говорится:

"В социальных сетях распространяется информация о том, что якобы, в связи с проходящими событиями, послы Грузии за границей покидают свои должности в знак протеста. МИД сообщает, что это дезинформация".

В Тбилиси проходит 26-ая Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия, в ней участвуют делегаты из России во главе с президентом Межпарламентской ассоциации православия Сергеем Гавриловым. Утренняя сессия МАП состоялась в четверг в зале пленарных заседаний парламента. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии.

Это вызвало недовольство присутствующих оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. Позже сотни активистов начали митинг в центре столицы с требованием, чтобы российские делегаты немедленно покинули страну.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ