Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр обороны Дании уволил командующего вооруженными силами

Министр обороны Дании уволил командующего вооруженными силами
# 04 апреля 2024 05:54 (UTC +04:00)

Министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен уволил командующего вооруженными силами Флемминга Лентфера и назначил генерал-майора Микаэля Хилдгорда исполняющим обязанности командующего.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает Минобороны королевства.

"Я потерял доверие к командующему и поэтому принял решение, что он больше не будет возглавлять вооруженные силы. Мы находимся перед историческим и необходимым укреплением обороны Дании. Это предъявляет большие требования к нашей организации и профессиональной военной экспертизе политического уровня", - приводятся слова Поульсена в пресс-релизе ведомства.

Лентфер был командующим вооруженными силами с декабря 2020 года. Хилдгорд занимал пост начальника Командования специальными операциями.

Ранее стало известно, что датский фрегат Iver Huitfeldt вернулся из Красного моря, куда был направлен в конце января, на несколько недель раньше запланированного срока: его миссия на Ближнем Востоке должна была продолжаться до середины апреля. Причиной стали технические неисправности, возникшие во время атаки беспилотников. 9 марта фрегат сбил 4 дрона из 15, атаковавших его, однако в течение получаса в ходе отражения атак не работала его единственная противоракетная установка и вместо нее были задействованы пушки. При этом половина выпущенных снарядов сдетонировала, не долетев до цели.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ