Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Молдова выступила с предложениями по расширению партнерства с НАТО

Молдова выступила с предложениями по расширению партнерства с НАТО
# 06 апреля 2023 02:54 (UTC +04:00)

Североатлантический альянс готов пойти в отношениях с Молдовой настолько далеко, насколько республика хочет пойти в отношениях с НАТО.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду агентству Аджерпрес заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ.

По его словам, альянс давно преодолел в отношениях с Молдовой этап "партнерства за мир".

"Республика Молдова является нашим партнером уже несколько десятилетий, и, очевидно, пробуждение к печальной реальности <...> побудило ее прийти с еще более амбициозными предложениями для уже существующего партнерства с НАТО и ЕС", - отметил Джоанэ.

"Этот пакет возможностей в области обороны и устойчивости, который Республика Молдова представила нам как организации, государствам-союзникам на двустороннем уровне, ЕС как организации, государствам - членам ЕС в двустороннем плане и совместному партнерству НАТО - ЕС для Республики Молдова, рассматривается нами, и наши министры иностранных дел подчеркнули необходимость дополнительно поддержать практическим, финансовым, политическим образом Республику Молдова и других партнеров, которые находятся под растущим давлением со стороны РФ", - заявил заместитель генсека НАТО.

Молдова в соответствии с конституцией является нейтральным государством, но сотрудничает с армиями стран НАТО в рамках индивидуального плана партнерства с альянсом. В стране действует бюро по связям с НАТО.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ