Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Монтенегро выслала практически весь дипломатический состав посольства РФ-ОБНОВЛЕНО

Монтенегро выслала практически весь дипломатический состав посольства РФ-ОБНОВЛЕНО
# 29 сентября 2022 22:18 (UTC +04:00)

Монтенегро выслала практически весь дипломатический состав посольства Российской Федерации в этой балканской республике.

Как передает АПА, об этом заявили в четверг корр. ТАСС в российском диппредставительстве в Монтенегро.

"Подтверждаем факт высылки. Высылается практически весь дипсостав. В связи с враждебными действиями властей Монтенегро в отношении посольства Российской Федерации в Монтенегро работа консульского отдела посольства остановлена с 30 сентября 2022 года на неопределенный срок", - сообщили дипломаты.

В четверг портал Vijesti сообщил, что несколько граждан Монтенегро задержаны в Подгорице по подозрению в якобы работе на спецслужбы РФ. Утверждается, что один из задержанных является работником госадминистрации, который более десяти лет "работал на российские спецслужбы". Спецпрокуратура Черногории опровергла информацию о задержаниях, подтвердив проведение обысков. Отмечается, что полиция проводит обыски в квартирах ряда граждан, "подозреваемых в создании криминальной организации и шпионаже".

Позднее и. о. премьера Монтенегро Дритан Абазович подтвердил проведение обысков и задержаний в столице страны

21:50

Работа консульского отдела российского посольства в Монтенегро остановлена на неопределенный срок в связи с враждебными действиями властей этой страны.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в четверг заявлении российской дипмиссии.

"Вынуждены сообщить, что в связи с враждебными действиями властей Монтенегро в отношении посольства Российской Федерации в Монтенегро работа консульского отдела посольства остановлена с 30 сентября 2022 года на неопределенный срок", - заявили дипломаты.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ