Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На финско-российской границе открыты два КПП

На финско-российской границе открыты два КПП
# 14 декабря 2023 11:53 (UTC +04:00)

Правительство Финляндии в полночь четверга возобновило на один месяц работу КПП "Ваалимаа" и "Ниирала" на границе с Россией.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает пресс-служба финского кабмина.

Всего на финско-российской границе восемь КПП, оставшиеся шесть будут закрыты до 14 января 2024 года. "Пункты пересечения границы останутся закрытыми, за исключением пунктов пропуска "Ваалимаа" и "Ниирала", которые будут открыты для движения в четверг, 14 декабря", - сообщает пресс-служба. Это решение кабмина действительно до 14 января 2024 года, уточняется в сообщении.

Прием заявлений от лиц, находящихся в поисках международной защиты, на сухопутной границе с Россией будет осуществляться на работающих КПП, добавляет МВД страны.

Как уточнил на пресс-брифинге 12 декабря представитель Пограничной службы Финляндии Микко Лехмус, Финляндия решила открыть именно эти пункты пересечения границы, так как они наиболее удобны для людей, живущих по обе стороны границы и периодически посещающих своих родственников. Также эти пункты пропуска наиболее подходят для дипломатических и грузовых перевозок, считает он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ