Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На маршрутах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» зафиксированы два взрыва

На маршрутах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» зафиксированы два взрыва
# 27 сентября 2022 18:48 (UTC +04:00)

Шведская национальная сейсмическая сеть (ШНСС) зарегистрировала два взрыва, произошедших 26 сентября, на маршрутах залегания трубопроводов "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2".

Как передает АПА со ссылкой на Mashnews, об этом сообщает шведский телеканал SVT.

По данным шведских сейсмологов, измерительными станциями были зарегистрированы два явных взрыва, один из них имел магнитуду 2,3.

Представитель ШНСС Бьорн Лунд отметил, что сомнений в том, что это были взрывы, нет. Согласно информации сейсмологов, полученные ими координаты взрывов совпадают с районом, где в настоящее время происходит утечка газа на газопроводе "Северный поток".

Первый взрыв зафиксирован около двух часов ночи в понедельник, второй в 19:04 в тот же день. Предупреждения об утечке газа поступили в понедельник в 13:52 и 20:41 соответственно. Сообщается, что проходящие в том районе суда уведомили береговую охрану о бурлении на морской поверхности.

Ранее Вооружённые силы Дании распространили кадры бурления в районе утечки газа, снятые с военного вертолёта. Область морской поверхности, из которой в атмосферу вырывается газ, составляет минимум несколько десятков метров в диаметре.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ