Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На Шри-Ланке возле церкви прогремел еще один взрыв

На Шри-Ланке возле церкви прогремел еще один взрыв
# 22 апреля 2019 15:06 (UTC +04:00)

Еще один взрыв произошел на Шри-Ланке возле церкви.

Об этом сообщает ONA cо ссылкой на Reuters. Подробная информация о происшествии будет дана позже.

Напомним, утром в воскресенье 21 апреля, в день христианской Пасхи, в католических церквях на Шри-Ланке были осуществлены теракты с применением взрывных устройств. Террористы также атаковали несколько отелей. Их целями стали церковь и три отеля в Коломбо, а также две церкви в других регионах страны.

Помимо церкви Святого Антония в районе Котахена в Коломбо, была атакована церковь Святого Себастьяна в районе Катувапития в Негомбо, к северу от Коломбо. Также был осуществлен взрыв в церкви в города Баттикалоа, на восточном побережье Шри-Ланки.

В Коломбо взрывы прогремели в пятизвездочных отелях Shangri-La, Kingsbury и Cinnamon Grand, расположенном неподалеку от резиденции премьер-министра Шри-Ланки.

После серии терактов в трех городах Шри-Ланки в городе Коломбо прогремел еще один взрыв, в результате которого погибли не менее двух человек. Седьмой за день теракт был совершен в отеле, расположенном в районе Дехивала, на юге Коломбо. Восьмая бомба взорвалась в районе Дематагода в Коломбо, погибли три сотрудника полиции.

Власти Шри-Ланки подтверждают гибель 290 человек. В больницы поступили около 500 раненых, многие из них в тяжелом состоянии. Медики говорят, что число жертв может возрасти.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ