Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Названа причина предоставления Тельману Исмаилову убежища в Черногории

Тельман Исмаилов

© APA | Тельман Исмаилов

# 23 октября 2021 21:29 (UTC +04:00)

Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории из-за "необоснованного уголовного преследования" в России.

Как передает АПА, об этом заявила РИА Новости его адвокат Марина Русакова.

"Тельман Исмаилов получил политическое убежище из-за его необоснованного преследования",- сказала собеседница агентства.

Она добавила, что по данному вопросу было несколько слушаний, так называемых интервью, в которых Тельман Исмаилов давал объяснение, адвокат представлял в качестве подтверждения материалы, в том числе решение прокуратуры Цюриха, которая закрыла уголовное дело в отношении него 5 января 2021 года. Русакова добавила, что полный текст решения о предоставлении политического убежища защита получит 28 октября.

Само дело было возбуждено после предоставления недостоверных сведений БМ-банком, который утверждал об отмывании 2 миллионов долларов Исмаиловым, однако в течении трех лет были проверки о движении банковских средств, дело закрыли, а Исмаилов получил компенсацию. Кроме того, адвокат указал, что были представлены недостоверные сведения, согласно которым Исмаилова пытались привлечь в качестве обвиняемого к убийству предпринимателей Владимира Савкина, Юрия Брылева, похищению певца Авраама Руссо.

Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов накануне получил политическое убежище в Черногории, он находится на свободе.

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ ранее сообщила, что ведомство начало подготовку запроса о выдаче бизнесмена Тельмана Исмаилова в Россию для привлечения к уголовной ответственности. Черногорские власти также сообщили посольству о задержании банкира Игоря Чуяна. В начала октября миллиардер был арестован судом Подгорицы.
Он и его брат Вагиф были объявлены в международный розыск. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ