Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Несколько полицейских ранены во время беспорядков у посольства Ирана в Лондоне

Несколько полицейских ранены во время беспорядков у посольства Ирана в Лондоне
# 25 сентября 2022 23:10 (UTC +04:00)

Несколько полицейских получили ранения во время беспорядков, устроенных в воскресенье у посольства Ирана в Лондоне.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении, распространенном Скотленд-Ярдом.

"Во второй половине дня в воскресенье, 25 сентября, большое число протестующих собрались по адресу [посольства Ирана] при намерении значительной группы организовать беспорядки. После того, как протестующие попытались прорвать полицейские кордоны и начали кидать петарды в сотрудников полиции, на место были направлены дополнительные полицейские ресурсы в дополнение к тем, кто был на месте. Пять человек были задержаны, в том числе за нарушение общественного порядка с применением насилия. Мы в курсе того, что несколько сотрудников полиции получили ранения во время беспорядков, судя по всему, никто из них не ранен серьезно", - говорится в коммюнике.

Как заметили в Скотленд-Ярде, возле дипломатического представительства Исламской Республики останется дежурить большое число сотрудников полиции, которые будут "следить за обстановкой".

По данным газеты The Daily Telegraph, всего в акции протеста в Лондоне приняли участие сотни человек. Он протестовали против смерти 22-летней иранки Махсы Амини. 16 сентября она была задержана "патрулем наставников" - подчиненной полиции организации, которая следит за соблюдением исламских правил в одежде, - и доставлена в отделение полиции. Согласно официальной версии, у курдской девушки при допросе случился сердечный приступ, от которого она умерла. В социальных сетях, однако, была распространена информация о том, что Амини была избита полицейскими.

В самом Иране волнения не прекращаются с 17 сентября. Как передал вещающий из Дубая телеканал "Аль-Хадас", волнениями охвачены около 30 городов Ирана. 22 сентября столкновения между полицейскими и демонстрантами произошли в Тегеране, Тебризе и Исфахане, власти провели аресты среди участников маршей протеста, которые проводились по призыву студенческих организаций и правозащитников.

По сведениям телеканала, число погибших демонстрантов достигло к пятнице 36, по официальным данным - 26.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ