Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Экс-глава Форин-офиса оставляет британскую политику и уезжает в США

Экс-глава Форин-офиса оставляет британскую политику и уезжает в США
# 27 марта 2013 02:27 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд покидает депутатское место в британском парламенте и уезжает в США, где возглавит благотворительную организацию, сообщает Би-би-си со ссылкой на друзей политика.

Милибэнд впервые избрался в парламент в 2001 году, с 2007 по 2010 годы занимал пост главы Форин-офиса в лейбористском правительстве.

В Нью-Йорке Милибэнд возглавит благотворительную организацию International Rescue Committee, которая занимается помощью регионам после серьезных гуманитарных кризисов. Таким образом, он покидает британскую политику, будучи в свое время одним из самых ярких лейбористов, претендовавших на лидерство в партии.

В 2007 году Дэвида Милибэнда рассматривали как единственного возможного соперника Гордона Брауна на выборах нового лидера лейбористов после ухода Тони Блэра. Однако тогда Милибэнд отказался от участия в гонке за пост лидера и, как считается, был вознагражден за это постом главы Форин-офиса в правительстве Брауна. После ухода Брауна в результате проигрыша лейбористов на выборах весной 2010 года Дэвид Милибэнд был первым, кто объявил о вступлении в лидерскую гонку и в течение долгого времени был ее фаворитом, но в последний момент уступил своему младшему брату Эду, который сейчас возглавляет оппозицию.

Дэвид Милибэнд ушел с передовой британской политики на "задние скамейки" Палаты общин. Несмотря на то, что Эд Милибэнд регулярно повторял, что готов видеть его в первых рядах партии, британские комментаторы сходятся на том, что проигрыш младшему брату стал большим ударом для экс-министра, после которого, оставаясь в парламенте, он думал об уходе в другую сферу.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ