Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Экс-министру спорта Грузии предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия

Экс-министру спорта Грузии предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия
# 23 февраля 2013 20:22 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Экс-министру по делам спорта и молодежи Грузии Владимиру (Ладо) Вардзелашвили, который является фигурантом дела об убийстве по неосторожности, в субботу, 23 февраля было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Как передает АПА со ссылкой на «Грузия Онлайн», об этом журналистам заявил адвокат Георгий Гелаури.

По данным следствия, инцидент произошел ночью 22 февраля в квартире Вардзелашвили на улице Нуцубидзе, когда он показывал свою коллекцию оружия друзьям. Вардзелашвили дал гостю Звиаду Кавтарадзе осмотреть пистолет системы "ТТ", во время чего тот случайно выстрелил, пуля попала в грудь стоящему напротив руководителю управления по делам молодежи Дэви Сирадзе, он скончался до того, как его доставили в больницу.

"В 2010 году Ладо Вардзелашвили его друг подарил оружие, соответственно, не произошло оформления этого оружия. Получилось так, что он незаконно хранил это оружие в своем доме. Ему было предъявлено обвинение по статье 236 часть один (УК ГРузии), то есть незаконном хранении огнестрельного оружия. Он признает вину и сотрудничает со следствием", - заявил Гелаури.

В субботу обвинение в совершении убийства по неосторожности было предъявлено Кавтарадзе. Родственнику экс-министра Вахтангу Бичашвили, который подарил оружие Вардзелашвили, предъявлено обвинение по третьей части 236-й статьи, в связи с незаконной передаче оружия.

В свою очередь адвокат Кавтарадзе - Каха Шония заявил журналистам, что его подзащитный дал исчерпывающие показания следствию, полностью признает свою вину и сожалеет о совершении преступления по неосторожности. Ему грозит от 2 до 4 лет лишения свободы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ