Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЕС внес в черный список ряд судей, прокуроров и журналистов Ирана

ЕС внес в черный список ряд судей, прокуроров и журналистов Ирана
# 12 марта 2013 22:16 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Официальный вестник Евросоюза опубликовал во вторник список иранцев, которым отныне запрещен въезд в ЕС и возможные активы которых на территории стран-членов сообщества замораживаются.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, главы МИД 27 стран ЕС приняли накануне на заседании в Брюсселе решение ужесточить действующий режим санкций в отношении Ирана в связи с серьезными нарушениями прав человека в этой стране. Решено, в частности, продлить на 12 месяцев действие уже применяемых ограничительных мер, а также добавить в "черный список" ЕС еще девять физических и одно юридическое лицо.

Среди новых фигурантов санкционного перечня — трое иранских судей, двое прокуроров, директор тюрьмы, глава комиссии по цензуре, а также руководители службы информации и международной службы Press TV. Таким образом, общее число физических лиц, на которых распространяются санкции ЕС, достигло 87 человек.

Кроме того, ЕС внес в "черный список" Бюро по борьбе с киберпреступностью, которое является спецподразделением иранской полиции, созданным в январе 2011 года для противодействия использованию "антиреволюционными группами и диссидентами" социальных сетей для организации акций протеста.

Новые санкции вступят в силу с 13 марта.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ