Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эштон: Страны ЕС не предлагали поставлять оружие сирийской оппозиции

Эштон: Страны ЕС не предлагали поставлять оружие сирийской оппозиции
# 13 марта 2013 22:52 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Ни одно государство, входящее в состав Евпропейского союза, не предлагало начать поставки оружия сирийским оппозиционером, заявила в среду глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

«В этих дебатах (по Сирии) ни одно из государств-членов не предложило отменить эмбарго на поставки оружия и поставлять его», - цитирует РИА «Новости» слова Эштон, которая отвечала на вопросы депутатов Европарламента на пленарной сессии ассамблеи в Страсбурге.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил, что Лондон может «поступить по-своему», если ему не удастся убедить Евросоюз в необходимости отмены эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции.

Однако официальный представитель генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Мартин Несирки заявил, что дальнейшая милитаризация конфликта в Сирии не будет способствовать его урегулированию.

О возможности начать поставки оружия сирийской оппозиции власти Британии говорили и раньше. Так, в сентябре 2012 года глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг заявлял, что в будущем британское правительство может принять решение о начале поставок оружия боевикам сирийской оппозиции.

1 марта Евросоюз смягчил санкции в отношении Сирии и снял запрет на поставку в эту страну некоторой техники. Нелетальная техника будет поставляться сирийским повстанцам с условием, что она будет использована для защиты мирных граждан.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ