Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Европарламент отклонил семилетний проект бюджета ЕС

Европарламент отклонил семилетний проект бюджета ЕС
# 13 марта 2013 18:51 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Европейский парламент в среду отклонил утвержденный в феврале лидерами стран Евросоюза семилетний проект бюджета до 2020 года, теперь Еврокомиссии предстоит согласовать компромиссный вариант.

В ходе состоявшегося в Страсбурге заседания депутаты утвердили резолюцию, которая станет основой будущих переговоров с Еврокомиссией. Документ поддержали 506 парламентариев, 161 выступили против, воздержались 23, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссия расценила принятое решение как важный шаг, способствующий конкретизации позиций сторон. «Теперь необходимо как можно скорее начать переговоры», - заявил еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский.

По его словам, страны Евросоюза надеются, что консультации будут своевременно завершены и соответствующее решение принято еще до летних парламентских каникул.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале февраля лидеры стран Европейского союза на длившемся более суток пленарном заседании пришли к единому решению относительно бюджета до 2020 года.

Верхний предел расходов валютного сообщества по общим программам был установлен в размере 960 млрд евро. Это на 80 млрд евро меньше, чем предлагала Еврокомиссия, и представляет собой сокращение действующего семилетнего бюджета (2007–2013 годов) почти на 3%.

Таким образом, саммит стал победой британского премьера Дэвида Кэмерона, задавшего тон дискуссиям и возглавившего группу стран, требовавшую в жесткой, почти ультимативной форме уменьшения объема единого бюджета ЕС.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ