Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Испанский беспилотник совершил первый полет

Испанский беспилотник совершил первый полет
# 01 марта 2013 19:56 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Испанский беспилотный самолёт Unmanned Aerial System (UAS) ATLANTE компании Cassidian в четверг осуществил свой первый полет на аэродроме «Розас» в муниципалитете Кастро де Рей, провинция Луго, Испания.

Программа по разработке ATLANTE была начата испанским Центром Индустриального Технического прогресса (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial – CDTI) с целью создания нового беспилотного летательного аппарата для нужд военной и гражданской авиации. Проектом занимается испанское подразделение европейской компании Cassidian совместно с компаниями Aries, GMV и Indra, сообщается на сайте Cassidian.

«Сегодня совершенно особый день для Cassidian и испанской промышленности. Первый полет ATLANTE – веха, которая демонстрирует наши технологические возможности. Нам нужны лучшие специалисты, чтобы гарантировать, что ATLANTE будет иметь успех на внешнем рынке в ближайшие годы», - сказала Пилар Альбиак Мурильо, исполнительный директор Cassidian.

Беспилотный самолет ATLANTE оборудован по технологии последнего поколения (автоматизация, датчики, системы защиты, и т.д.), и был разработан согласно стандартам, используемым для пилотируемого самолета. Самолет имеет возможность взлетать с грунтовых взлётно-посадочных полос, неровных поверхностей, а также с пусковых установок.

Это позволит ему работать в гражданском воздушном пространстве, в отличие от существующих пилотируемых самолетов, которые применяются только в условиях вооруженных конфликтов, как например в Афганистане.

Планируется, что ATLANTE можно будет использовать во время чрезвычайных ситуаций, например, стихийных бедствий, лесных пожаров, и т.д., а также для наблюдений с воздуха.

Компания Cassidian – немецкая компания, занимающаяся интеграцией и поддержкой систем безопасности и навигации для военных и гражданских нужд.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ