Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кэмерон: Британия должна гордиться сокращением бюджета ЕС

Кэмерон: Британия должна гордиться сокращением бюджета ЕС
# 09 февраля 2013 04:58 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Глава правительства Британии Дэвид Кэмерон поздравил британцев с тем, что бюджет Евросоюза на ближайшие годы будет сокращен в реальном исчислении, чего и добивался Лондон.

«Я думаю, жители Британии могут гордиться тем, что мы впервые в истории ЕС сократили лимит кредитной карты Евросоюза на ближайшие семь лет», - сказал журналистам в Брюсселе Кэмерон.

Он добавил, что именно такие обсуждения и поиск компромисса «позволят найти пути для реформирования ЕС».

Лондон ранее жестко выступал за сокращение расходов, а Кэмерон грозил в очередной раз заблокировать документ, если он будет подразумевать рост бюджета. При этом и нынешний план еще может быть отклонен Европарламентом, передает РИА «Новости».

Однако британский премьер признал, что взносы Британии в единый бюджет все же возрастут, но в меньшем объеме, чем это происходило ранее.

Европарламент в пятницу начал обсуждение финансового плана на 2014-2020 годы, одобренного ранее в этот же день саммитом глав государств ЕС. Финансовый план предполагает расходы в размере примерно 960 миллиардов евро, взносы государств ЕС - 908 миллиардов евро. Показатель расходов при этом сокращен на 13 миллиардов по сравнению с проектом бюджета на 2007-2013 года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ