Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Саакашвили: "В Грузии налицо попытки пошатнуть основы партнерства с Азербайджаном"

Михаил Саакашвили: "В Грузии налицо попытки пошатнуть основы партнерства с Азербайджаном"
# 07 марта 2013 18:49 (UTC +04:00)

Баку-АПА. "Грузия находится под большим давлением, и налицо попытка пошатнуть внешнюю политику страну". Как передает АПА со ссылкой на "Грузия Онлайн", об этом президент Грузии Михаила Саакашвили заявил на форуме в Греции.

Он обратился с речью к присутствующим на заседании Народной партии Европы форума по теме «Углубления отношений с Востоком», которое проходит в Афинах.

"То, что произошло в Грузии в октябре прошлого года, на последних выборах, и то, что произошло несколько дней назад в парламенте Молдовы, полностью меняет равновесие. Это регресс для нашего европейского выбора", подчеркнул Саакашвили.

Президент подчеркнул, что на победу в выборах в Грузии были потрачены большие деньги. "Именно эти финансовые манипуляции и большие деньги сыграли решающую роль. Несколько дней назад по точно такому же сценарию деньги поступили в политику Молдовы. В результате был свержен премьер-министр Филат, и перспективы Молдовы снова стали непонятны", подчеркнул он.

Саакашвили подчеркнул, что в Грузии прозападные силы находятся под "большим давлением". "Налицо явная попытка пошатнуть внешнюю политику, а также пошатнуть партнерство с такими странами как Азербайджан", отметил Саакашвили.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ