Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Саакашвили отказался от государственной охраны

Михаил Саакашвили отказался от государственной охраны
# 26 февраля 2013 18:58 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент Грузии Михаил Саакашвили полностью отказывается от специальной Государственной службы охраны. Как передает АПА со ссылкой на «Грузия Онлайн», об этом на специальном брифинге заявила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

По ее словам, правительство предлагало президенту усилить его личную охрану в замен на согласие внести изменения в Конституцию, хотя, как отметила Манджгаладзе, президент не ставит себя выше Конституции.

Как сказала пресс-спикер президента, с сегодняшнего утра Государственная служба охраны не исполняет своих обязанностей по охране президента, но это не помешает первому лицу страны встречаться с населением.

Как отметила Манджгаладзе, президент благодарит всех сотрудников Государственной службы охраны, которые в течение многих лет добросовестно исполняли свои обязанности.

"Это не помешает первому лицу страны ни в передвижении, ни, соответственно, в проведении встреч с народом, что систематически происходило в последние недели. Первое лицо государство благодарит всех сотрудников государственной службы, которые в течение эти лет были с ним и добросовестно исполняли возложенные на него обязанности", - заявила Манана Манджгаладзе.

Как сообщал сегодня Грузия Online, начальником Специальной службы государственной охраны сегодня был назначен глава службы охраны премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили Анзор Чубинидзе.

Указ об освобождении от должности главы ССГО Теймураза Джанашия и назначении на данный пост Чубинидзе подписал премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Следует отметить, что с начала февраля Служба госохраны перешла в подчинение премьера от президента Грузии. Эту поправку принял парламент в рамках ограничения полномочий президента.

В управлении президенту оставили лишь службу личной охраны.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ