Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Олланд заявил, что вывод французских военных из Мали начнется в апреле

Олланд заявил, что вывод французских военных из Мали начнется в апреле
# 06 марта 2013 20:27 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Варшаве заявил, что начало вывода французского контингента из Мали запланировано на апрель.

"Финальная фаза (французской военной операции в Мали) будет длиться на протяжении марта, а с апреля число французских военнослужащих в Мали будет уменьшаться", — сказал Олланд, отметив, что затем обеспечение безопасности в регионе будет переходить к африканским военным.

Также президент, слова которого цитирует агентство Франс Пресс, отметил, что в горном массиве Ифорас на севере Мали, где проводится военная операция французского контингента, были уничтожены несколько лидеров боевиков-исламистов.

"Террористические лидеры были уничтожены (в этом регионе)", — заявил Олланд, рассказывая об успехах французских военных. Он добавил, что в настоящее время проводится вторая волна наступления в районе города Гао, где, по мнению французской стороны, "находится определенное число боевиков".

Французские военные проводят в Мали операцию по борьбе с боевиками-исламистами с 11 января. Ситуация в этой африканской стране обострилась после того, как боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. В Мали находится около 4 тысяч военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие государств Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ