Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Грузии готов обсудить с премьером ограничение своих полномочий

Президент Грузии готов обсудить с премьером ограничение своих полномочий
# 27 февраля 2013 02:11 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов встретиться с премьером Бидзиной Иванишвили и обсудить внесение поправок в конституцию, которые частично ограничивают полномочия главы государства.

Как передает АПА со ссылкой на агентство "Новости-Грузия", Иванишвили предложил президенту в течение ближайших дней определиться с ответом относительно вносимых в конституцию поправок. Согласно проекту президент получает право на роспуск парламента в любое время, в том числе, в течение шести месяцев после парламентских выборов и за полгода до истечения президентских полномочий, что действующей редакцией конституции запрещается. Однако он больше не сможет отправить правительство в отставку без согласия парламента и сохранять назначенный им кабинет министров, если последний не будет утвержден парламентом. По словам премьера, до конца марта поправки в конституцию поступят в парламент на голосование.

"У нас есть много о чем поговорить, и если он (Иванишвили) не идет ко мне, я могу прийти к нему, и даже на обед, если он меня, конечно, пригласит", — сказал Саакашвили на брифинге во вторник.

Ранее председатель парламента Давид Усупашвили заявил, что реализации достигнутого с властями соглашения по конституционным поправкам помешали условия парламентского меньшинства (партии президента "Единое национальное движение") относительно запланированной амнистии госчиновников.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ