Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Грузии заявляет об ухудшении отношений с Турцией

Президент Грузии заявляет об ухудшении отношений с Турцией
# 17 января 2013 19:34 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Как отметил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге в президентском дворце, «к сожалению, с Турцией у нас серьезно осложнились отношения.». Об этом АПА сообщает со ссылкой на «Грузия Онлайн».


Как известно, строительство железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс является совместным проектом Азербайджана, Турции и Грузии. Дорога должна быть сдана в эксплуатацию в ближайшем будущем. После прихода к власти «Грузинской мечты» появились вопросы о выгодности данного проекта для Грузии, хотя затем было отмечено, что осуществлению проекта ничего не угрожает.

«Вы знаете, что сейчас, к сожалению, у нас очень сложные отношения с Турцией. Это видно во многом, много турецких инвестиций приостановлены. Турция является нашим главным сторонником в вопросе интеграции в НАТО. Созданием проблем в отношения с Турцией мы теряем исторический шанс вступления в НАТО. Также стратегическим союзником Грузии является Азербайджан, поэтому недопустимо выдвижение вопросов наспех, без серьезных консультаций со всеми нашими соседями. Надеюсь, что это было необдуманное заявление, и если это не так, то мы имеем дело с тяжелым явлением», - заявил президент.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ