Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Саркози пошутил в Брюсселе, что не намерен селиться в Бельгии

Саркози пошутил в Брюсселе, что не намерен селиться в Бельгии
# 27 марта 2013 18:16 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Экс-президент Франции Николя Саркози заявил в среду в Брюсселе, что у него нет намерений поселиться в Бельгии.

"Я не намерен здесь поселиться. Сегодня вечером я уезжаю", — пошутил Саркози, намекая на своих соотечественников миллиардера Бернара Арно и известного актера Жерара Депардье, которые уже приобрели недвижимость в Бельгии. По информации СМИ, Арно и Депардье получили гражданство Бельгии и решили поменять местожительство после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Николя Саркози специально прибыл в Брюссель, чтобы вручить главе МИД Бельгии Дидье Рейндерсу французский Орден почетного легиона. Этой высокой награды Саркози удостоил Рейдерса, который с 1999 по 2011 годы бессменно возглавлял бельгийский Минфин, еще до президентской кампании во Франции 2012 года.

После того, как Саркози проиграл выборы Олланду, с вручением ордена возникла отсрочка. Экс-президент уже не имеет полномочий доверить эту миссию своему представителю, однако все же может вручить орден лично. Рейндерс, как и Саркози, является представителем одной с ним политической семьи — европейских правоцентристов.

По сообщениям прессы, в виду "частного характера" церемония награждения была открыта только для представителей бельгийских СМИ. Во избежание острых вопросов на нее не были приглашены французские журналисты.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ