Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Семья Березовского отказалась обнародовать подробности его похорон

Семья Березовского отказалась обнародовать подробности его похорон
# 03 мая 2013 23:47 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Семья скончавшегося в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского возражает против того, чтобы детали его похорон были преданы широкой огласке, сообщил источник, близкий к окружению покойного бизнесмена.

«Пока подтверждается лишь то, что похороны, действительно, состоятся 6 мая, но где, когда и как они пройдут, никто из близких Березовского или его друзей не рассказывает», - сказал источник на условиях анонимности, передает РИА «Новости».

«Семья Березовского и особенно его дочери не хотят, чтобы на похороны приезжали посторонние. По всей видимости, соберутся лишь самые близкие для бизнесмена люди, даже друзья будут приглашены далеко не все», - добавил он.

«Те же, кто приглашен, категорически отказываются делиться любыми деталями», - отметил собеседник агентства.

«Если я сказал, что не знаю ни одной детали, то это значит, что я не знаю ни одной детали», - так, в частности, ответил на вопрос корреспондента близкий друг Березовского писатель Юлий Дубов. Этот ответ был типичным.

В пятницу два близких к бизнесмену источника сообщили, что Березовского будут хоронить на лондонском кладбище Ганнерсбери, где также похоронен философ Александр Пятигорский, с которым Березовский дружил и много общался. Была названа также дата похорон – 6 мая.

О смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти Бориса Березовского стало удушение.

При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение, отмечали полицейские и обещали провести дополнительные токсикологические и гистологические исследования.

26 марта судмедэксперты оценили вероятность самоубийства Березовского и пришли к выводу, что однозначно сказать о том, повесился ли Березовский сам или его убили, пока нельзя.

Позднее главный инспектор полицейского округа Темз-вэлли Марк Уистл в ходе рассмотрения обстоятельств дела в коронерском суде английского города Виндзор заявил, что в момент, когда тело олигарха обнаружил охранник, на его шее было нечто, похожее на шнур или перевязочный материал.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ