Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США и Франция заявили о необходимости ускорения переходного процесса в Сирии

США и Франция заявили о необходимости ускорения переходного процесса в Сирии
# 27 февраля 2013 17:55 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Вашингтон и Париж уверены в необходимости ускорения переходного процесса в Сирии, заявил в среду госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров в Париже с французским коллегой Лораном Фабиусом.

Керри отметил, что позиции Вашингтона и Парижа по сирийскому досье совпадают. «Мы рассматриваем возможности ускорения переходного процесса в Сирии», - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время он добавил, что «сирийская оппозиция нуждается в большей помощи». Керри отметил, что данный вопрос будет затронут на встрече «Группы друзей Сирии», которая пройдет в Риме в четверг.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что Белый дом готов принять решение о прямой помощи некоторым подразделениям так называемой Сирийской свободной армии.

По данным источника, администрация Обамы близка к принятию решения о поставках оборудования нелетального назначения специально отобранным частям ССА, которые ведут вооруженную борьбу с правительственными силами Сирии.

Речь идет о рассмотрении США возможности «поставки повстанцам бронежилетов и бронемашин, проведению среди них военной подготовки и оказанию гуманитарной помощи напрямую коалиции оппозиционных сил».

Предусматривается, что помощь будет направляться непосредственно отдельным подразделениям так называемой Сирийской свободной армии, не связанным, по американским данным, с наиболее одиозными экстремистскими группировками. В то же время о поставках стрелкового оружия или наступательных систем вооружений речи пока не идет, поскольку Вашингтон по-прежнему опасается, что они могут оказаться в руках террористов.

Отметим, что по итогам встречи главы российского МИД Сергея Лаврова с госсекретарем Джоном Керри Россия и США подтвердили общую позицию по Сирии.

«По Сирии самое главное то, что мы подтвердили наше общее понимание нетерпимости продолжения насилия, и через это понимание - нашу решимость сделать все, что зависит от России и США, конечно, не все от нас зависит, но то, что зависит, мы будем делать для того, чтобы создать условия, способствующие скорейшему началу диалога между правительством и оппозицией», - сказал Лавров.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ