Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ущерб от урагана в Грузии составил около 3,6 млн долларов – Каладзе

Ущерб от урагана в Грузии составил около 3,6 млн долларов – Каладзе
# 28 марта 2013 11:26 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Ущерб от урагана, который обрушился на Грузию 24 марта, составил 6 миллионов лари (около 3,6 млн долларов), заявил глава Чрезвычайного штаба по ликвидации ущерба от стихии, министр энергетики и природных ресурсов Кахи Каладзе в четверг, 28 марта.

Сильный ветер в минувшее воскресенье, 24 марта вызвал проблемы почти по всей Грузии - были повреждены десятки домов в Аджарской автономной республике, Гори и Тбилиси, а также повреждены линии электропередач.

"Ущерб вырос на один миллион лари и составил шесть миллионов. Дополнительно у нас есть разрушенные частные дома в районе Мхцета и Самегрело. Уже осуществляются восстановительные работы, которые завершатся в ближайшем будущем", - заявил вице-премьер Каладзе на заседании правительства, передает АПА со ссылкой на ИА «Новости-Грузия».

При этом он сообщил, что уже нашли тело без вести пропавшего во время шторма в Аджарии моряка.

"Еще раз хочу выразить соболезнования его семье погибшего", - отметил Каладзе.

Что касается средств на восстановительные работы, они будут выделены из резервного фонда премьер-министра.

"Подсчитанный ущерб достиг шести миллионов лари, поэтому все муниципалитеты получат дополнительный трансфер из этих шести миллионов в зависимости от того, в каком районе какое положение. Таким образом восполнятся те затраты, которые до этого были выделены из бюджета", - заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури.

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания отметил, что в Аджарии, где ураган почти полностью уничтожил прибрежную зону, будут проведены укрепительные мероприятия.

"Везде проводятся реабилитационные работы, мы уже нашли деревянные материалы, а также крыши для того, чтобы своевременно восстановить поврежденные крыши. В Аджарии также осуществляются работы, связанные с очисткой прибрежной зоны и они почти завершены. Там также будут проведены укрепительные мероприятия местными ресурсами, а на средства фонда муниципального развития во второй половине года мы начнем масштабну. программу по укреплению прибрежной зоны", - заявил Нармания.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ