Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция Британии пообещала изучить видео, где премьер не использует ремень безопасности

Риши Сунаком

© APA | Риши Сунаком

# 20 января 2023 04:24 (UTC +04:00)

Полиция графства Ланкашир изучит случай с неиспользованием ремня безопасности премьер-министром Великобритании Риши Сунаком во время поездки на автомобиле.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг полицией графства, расположенного на северо-западе Англии.

"Мы в курсе этого случая и изучим его", - приводит заявление правоохранительных органов телеканал Sky News.

Во время посещения Ланкашира 19 января Сунак записал для соцсетей видеоролик, объявляя об увеличении инвестиций в экономику региона. На видео он появляется не пристегнутым на заднем сиденье автомобиля во время движения.

После того как эта история появилась в британских СМИ, представитель главы правительства принес от его имени извинения. "Это было одноразовое ошибочное решение. Премьер-министр отстегнул ремень [безопасности], чтобы записать небольшое видеосообщение. Он полностью признает, что это было ошибкой, и приносит за нее свои извинения", - приводит телеканал слова представителя главы правительства.

Как поясняет телеканал, водителю или пассажиру в Великобритании грозит штраф до 500 ($610), если он при наличии ремня безопасности не пристегнут во время движения. Исключения из правила касаются только полицейских, пожарных и спасателей.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ