Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол РФ назвал крайне опасной отправку Германией танков Leopard 2 Украине

Посол РФ назвал крайне опасной отправку Германией танков Leopard 2 Украине
# 25 января 2023 17:31 (UTC +04:00)

Решение правительства Германии одобрить поставку танков Leopard 2 в Украину крайне опасно и подталкивает конфликт к новому уровню конфронтации.

Как передает АПА со ссылкой на CNN, об этом сказал посол России в Берлине Сергей Нечаев.

Дипломат отметил, что это решение противоречит заявлениям германских политиков о неучастии в конфликте.

"К сожалению, это происходит из раза в раз. В очередной раз убеждаемся, что Германия, как и ее ближайшие союзники, не заинтересована в дипломатическом решении украинского кризиса, настроена на его постоянную эскалацию и неограниченную накачку киевского режима смертоносными вооружениями. "Красные линии" остались в прошлом", - заявил Нечаев.

Посол напомнил, что путь к примирению между Россией и Германией был сложным после Второй мировой войны: «Боевые танки с германскими крестами вновь будут отправлены на "Восточный фронт", что неизбежно приведет к гибели не только российских солдат, но и мирного населения».

Нечаев подчеркнул, что указанное решение Берлин принял в дни 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда: «Оно разрушает остатки взаимного доверия, наносит непоправимый ущерб и без того находящимся в плачевном состоянии российско-германским отношениям, ставит под сомнение возможность их нормализации в обозримом будущем», - добавил посол России.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ