Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Постпред Британии при ООН рассказала о целях Лондона в Персидском заливе

Постпред Британии при ООН рассказала о целях Лондона в Персидском заливе
# 23 июля 2019 19:45 (UTC +04:00)

Великобритания не ищет конфронтации с Ираном, но выступает за свободу судоходства в Персидском заливе.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом заявила журналистам постпред Британии при ООН Карен Пирс.

«Мы не ищем конфронтации с Ираном», - сказала Пирс.

«Наряду с защитой судоходства, обеспечением свободы навигации, что является чрезвычайно важным международным правом, должно оставаться место для дипломатии», - сказала Пирс, отвечая на вопрос о том, какими могут быть способы сохранения мира в регионе.

Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. Иранские власти заявили, что экипаж судна здоров, а танкер стоит на якоре у порта.

Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлил их содержание под стражей до 15 августа.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ