Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Правительство Венгрии отменило ограничение цен на бензин из-за санкций ЕС

Правительство Венгрии отменило ограничение цен на бензин из-за санкций ЕС
# 07 декабря 2022 04:35 (UTC +04:00)

Правительство Венгрии приняло решение отменить административное ограничение цен на бензин в связи с возникшим в стране дефицитом топлива из-за санкций Евросоюза против поставок российской нефти.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш на встрече с журналистами, срочно созванной во вторник поздно вечером.

"То, чего мы опасались, сбылось: нефтяные санкции ЕС, вступившие в силу в понедельник, вызвали перебои в поставках топлива в Венгрию, которые ощущают все", - сказал Гуйяш. Он сообщил, что руководство крупнейшей венгерской нефтегазовой компании MOL уведомило министра энергетики Венгрии о невозможности обеспечить национальную экономику достаточным количеством топлива из-за санкций Евросоюза.

"Без импорта топлива страна не сможет поддерживать фиксированную цену на бензин на уровне 480 форинтов за литр (примерно €1,2)", - сказал Гуйяш. Он отметил что правительство рассмотрело предложение MOL и приняло решение "отменить лимит цен на бензин", который был введен год назад в целях поддержки населения.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ