Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Финляндии: Эрдоган хочет выполнить свое обещание относительно членства в НАТО

Саули Ниинистё

© APA | Саули Ниинистё

# 15 марта 2023 19:11 (UTC +04:00)

Мы находимся в тесном контакте с Администрацией президента Турции с весны прошлого года. В последние дни контакты стали еще более тесными.

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении, распространенном Аппаратом президента Финляндии от имени главы государства Саули Ниинистё.

«Выяснилось, что Президент Турции Эрдоган хочет провести встречу и выполнить свое обещание в связи с ратификацией членства Финляндии в НАТО. Турки надеялись, что я буду там, чтобы получить ответ, когда они объявят здесь решение. Конечно, я положительно отреагировал на приглашение. В течение года было много разговоров о позиции Турции. Мы всегда особо работали с Администрацией президента Турции, потому что именно мнение Президента Турции является определяющим на этапе принятия этих решений. Наши отношения со Швецией всегда были близкими, а в последние дни они стали еще теснее.

Я говорил об этом с премьер-министром Швеции Кристерссоном. Вчерашняя пресс-конференция также отчасти стала намеком на эту связь. Для Финляндии очень важно, чтобы и Финляндия, и Швеция вступили в НАТО как можно скорее. Я продолжу свою работу по поддержке членства Швеции в НАТО», - говорится в заявлении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ