Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Грузии: Никто не имеет права ставить ловушки-ОБНОВЛЕНО 1

Президент Грузии: Никто не имеет права ставить ловушки-ОБНОВЛЕНО 1
# 08 марта 2023 00:45 (UTC +04:00)

 

«Никто не имеет права ставить ловушки».

Как сообщает Тбилисское бюро АПА, об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем обращении к протестующим против законопроекта «Об иноагентах».

«Я обращаюсь к тем, кто сегодня вечером находится на проспекте Руставели. Я сейчас в Нью-Йорке, и Статуя Свободы за моей спиной. Грузия все время боролась за этот символ, и вы собрались именно с этой целью. Я на вашей стороне. Сегодня вы представляете свободную Грузию. Грузия видит свое будущее в Европе и никогда не позволит никому украсть это будущее. Никто не имеет права ставить ловушки. Это будущее принадлежит нашим будущим поколениям. Никто не нуждается в законе, продиктованным Москвой», - сказала президент.

***

00:18

Президент Грузии Саломе Зурабишвили поддержала протестующих против законопроекта об иностранных агентах и пообещала наложить на него вето, если документ будет принят в парламенте республики.

Как передает АПА, она опубликовала обращение в Facebook.

«Это произойдет не сегодня и не завтра, но законопроект должен быть отозван из парламента Грузии», - сказала она.

***

22:29

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отменила все свои встречи в рамках рабочего визита в США из-за митингов в Тбилиси против законопроекта об иноагентах и готовится обратиться к населению республики.

Как передает АПА, об этом во вторник сообщили в администрации грузинского лидера.

«Президент Грузии находится в США. Президент аннулировала все свои встречи, запланированные на сегодня в ООН, и готовится обратиться к населению», - говорится в сообщении.

Напомним, что политики, представители гражданского общества, работники СМИ, студенты и простые граждане собрались перед зданием парламента, чтобы выразить протест против закона об «иностранных агентах», который принял в первом чтении парламент Грузии. Участники акции скандируют лозунг «Нет - российскому закону».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ