Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Литвы призвал НАТО создать больше военных баз у границ России

Гитанас Науседа

© APA | Гитанас Науседа

# 11 июля 2023 05:54 (UTC +04:00)

Литовский президент Гитанас Науседа заявил, что Североатлантический альянс должен отказаться от ограничений на создание постоянных военных баз на границах с Россией.

Как передает АПА со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает британская газета Times.

Как считает Науседа, после развертывания на территории Белоруссии российского тактического ядерного оружия альянс должен признать «мертвым» основополагающий акт Россия — НАТО.

Ранее президент Литвы заявил, что страны — участницы Североатлантической альянса должны оставить свои опасения относительно последствий возможного принятия Украины в свой состав. Науседа отметил, что на саммите НАТО, который пройдет в Вильнюсе в июле, нужны смелые шаги по этому вопросу. Он также добавил, что четкие перспективы по вступлению Киева в НАТО, скорее всего, смогут поднять «боевой дух украинских солдат». Науседа подчеркнул, что Украине стоит пообещать более легкий путь в альянс после завершения конфликта.

«У нас есть некоторые страны, которые настороженно относятся к более сильным формулировкам точки зрения Украины. Но я уже вижу некоторый сдвиг в сознании их лидеров», — заключил президент Литвы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ