Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Украины: Партнеры не оказывают на нас давления в плане прекращения войны с Россией

Владимир Зеленский

© APA | Владимир Зеленский

# 10 января 2024 19:01 (UTC +04:00)

«Партнеры Украины не оказывают никакого давления в связи с прекращением Киевом противодействия российской агрессии».

Как сообщает АПА со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге в Вильнюсе после переговоров с президентом Литвы Гитанасом Науседой заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Никакого давления со стороны партнеров по прекращению защиты Украины от российской агрессии нет. Мы не сталкиваемся с давлением в плане прекращения нашей справедливой обороны и нашей справедливой борьбы», - сказал Зеленский.

Он отметил, что есть разные мнения по поводу войны.

«Я их слышу, читаю о них в прессе. Звучат разные мнения. Но я думаю, что партнеры пока нам не готовы официально давать ответные сигналы. По крайней мере, я их лично не слышал. Но мне кажется, что следует обратить внимание на риторику президента Российской Федерации. Он не собирается останавливаться. Он хочет нас полностью оккупировать», – сказал Зеленский.

По мнению Зеленского, неопределённость, а иногда и медлительность партнёров относительно финансовой и военной помощи Украине только придаёт России смелости и сил. «Поэтому нет никакой необходимости откладывать это (оказание помощи - ред.)», - подчеркнул президент.

Президент Зеленский заявил, что Путин не остановится, пока не уничтожит Украину.

«Если Украина этого не выдержит, то следующей целью могут стать Литва, Латвия, Эстония и Молдова. Они (россияне - ред.) уже говорят о независимости Финляндии и Узбекистана... Он (Путин - ред.) не прекратит оккупацию, пока мы все вместе не закончим эту войну», - сказал Зеленский.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ