Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президенты Израиля, Германии и Польши встретились в Варшаве на годовщину восстания в гетто

Президенты Израиля Ицхак Герцог, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Анджей Дуда

© APA | Президенты Израиля Ицхак Герцог, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Анджей Дуда

# 19 апреля 2023 23:45 (UTC +04:00)

Президенты Израиля Ицхак Герцог, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Анджей Дуда приняли в среду участие в Варшаве в памятной церемонии, посвященной 80-летию восстания в Варшавском гетто.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила канцелярия главы еврейского государства.

"Мы прибыли сюда через 80 лет после начала восстания в Варшавском гетто, символа героизма в самый темный час человечества, - распространила высказывания Герцога на церемонии его канцелярия. - Представляю, что бы они (участники восстания в Варшавском гетто - прим. ТАСС) сказали, что подумали бы, если бы в те темные часы, в смраде канализации и удушливых подвалов, глядя в дула ружей и танков, кто-нибудь прошептал бы им на ухо, что 80 лет спустя мы, президенты Польши, Израиля и Германии, будем стоять здесь, приветствуя их героизм и принося вместе вечную клятву их священной памяти, клятву с единственной сутью: никогда больше".

"Мы должны помнить. В памяти о Холокосте нет ничего постмодернистского или релятивистского. Абсолютное зло существовало в виде нацистов и их пособников. И абсолютное добро существовало в виде жертв и участников восстаний от каждого народа. И, передавая это наследие потомкам, мы должны сохранять эту непреложную аксиому", - продолжил глава еврейского государства.

Варшавское гетто было самым большим закрытым еврейским районом в охваченной войной Европе. В марте 1941 года, когда в этот район были выселены десятки тысяч евреев, численность населения этого "города в городе" достигла своего максимума - 460 тыс. человек. Люди умирали от голода и болезней, не имея возможности достать пропитание или лекарства.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ