Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин: В блокаде Ленинграда совершали преступления представители очень многих европейских стран

Владимир Путин

© APA | Владимир Путин

# 18 января 2023 18:12 (UTC +04:00)

В блокаде Ленинграда совершали преступления представители очень многих европейских стран.

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и блокадниками по случаю 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда.

«В блокаде Ленинграда в годы Второй мировой войны, повлекшей колоссальные жертвы среди мирного населения, вместе с войсками нацистской Германии участвовали вооруженные формирования многих европейских стран. В силу определенной толерантности, а также чтобы не портить фон двусторонних отношений со многими странами, в России об этом старались не говорить. Но факт остается фактом», - отметил Путин.

По его словам, в годы Великой Отечественной войны наша страна не впервые столкнулась с нашествием представителей многих европейских стран: «Да, это так, достаточно открыть Льва Толстого и почитать «Войну и мир». Когда он говорит о том, что пришла вроде бы французская армия под водительством Наполеона, но это была вся Европа, потому что к тому времени Бонапарт поставил под контроль всю континентальную Европу. И Толстой все это описывает. То же самое повторилось и во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. После того как Гитлер, по сути, тоже поставил под контроль всю континентальную Европу. И здесь, на Ленинградском фронте, в блокаде Ленинграда участвовали и совершали преступления представители очень многих европейских стран», - подчеркнул Путин.

По словам президента России, раньше в силу определенной толерантности, а также чтобы не портить фон двусторонних отношений со многими странами, в России об этом старались не говорить: «Но факт, что на всех фронтах Великой Отечественной войны против советского народа воевали представители многих европейских стран».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ