Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мэй заявила Путину о «неопровержимых доказательствах» причастности РФ к отравлению Скрипалей - ОБНОВЛЕНО

Мэй заявила Путину о «неопровержимых доказательствах» причастности РФ к отравлению Скрипалей - ОБНОВЛЕНО
# 28 июня 2019 15:38 (UTC +04:00)

Британские власти сообщили, о чем говорила с российским президентом Владимиром Путиным глава правительства страны Тереза Мэй.

Как передает АПА со ссылкой на Росбалт, встреча двух лидеров проходила в японской Осаке, где проходит форум «Большой двадцатки».

Во-первых, премьер-министр заявила Путину о том, что у Лондона наличествуют «неопровержимые доказательства» причастности России к прошлогоднему применению боевого токсина в Солсбери. Российские власти заявляют, что в отравлении в древнем английском городе «не замешаны».

Во-вторых, политик довела до своего собеседника мысль о том, что отношения Великобритании и РФ нормализовать невозможно, если со стороны Москвы присутствует угроза.

Стороны также говорили об Украине. Мэй призвала Путина к деэскалации ситуации в Донбассе и попросила отпустить задержанных в Керченском проливе осенью прошлого года украинских моряков.

4 марта 2018 года в Солсбери в бессознательном состоянии были найдены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских спецслужб, россиян отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» два «сотрудника ГРУ», которые въехали в страну как Александр Петров и Руслан Боширов. И Петров, и Боширов появились в эфире RT и заявили, что не работают на военную разведку, к инциденту со Скрипалями не причастны, а в Солсбери были как туристы.

12.57

Президент России Владимир Путин встретился с уходящим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Как передает АПА, об этом сообщает РИА «Новости».

Эта встреча стала второй после 2016 года.

Ранее британский премьер Тереза Мэй заявила, что назовет версию Лондона по поводу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, которые 4 марта 2018 года подверглись воздействию нервно-паралитического вещества.

По словам Мэй, она изложит свою позицию на встрече с российским лидером Владимиром Путиным на G20.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ