Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Риши Сунак: Мы приняли необходимые меры, чтобы ослабить военные возможности хуситов

Риши Сунак

© APA | Риши Сунак

# 12 января 2024 12:05 (UTC +04:00)

«В последние месяцы хуситы провели ряд опасных и дестабилизирующих атак на коммерческое судоходство в Красном море, а также угрожали британским и другим международным судам, вызывая серьезные препятствия на жизненно важном торговом маршруте, что в конечном итоге привело к росту цен на товары. Их безответственные действия служат для того, чтобы поставить под угрозу жизнь людей на море и углубить гуманитарный кризис в Йемене».

Как сообщает АПА, об этом заявил премьер-министр Великобритании Риши Сунак в своем заявлении по поводу совместного удара Великобритании и США по хуситам.

Премьер-министр Сунак заявил, что ВВС Великобритании нанесли удары по военным объектам хуситов в Йемене.

Глава британского правительства напомнил, что, несмотря на предупреждения международного сообщества, на этой неделе хуситы продолжали наносить удары по военным кораблям Великобритании и США в Красном море.

Риши Сунак заявил, что этот процесс не может продолжаться так долго, и что его страна всегда будет защищать свободу судоходства и свободную торговлю: «Поэтому мы приняли совместные с Соединенными Штатами ограниченные, необходимые и соразмерные меры для совместной самообороны при неоперативной поддержке Нидерландов, Канады и Бахрейна против целей, связанных с этими атаками, чтобы ослабить военные возможности хуситов и защитить глобальное судоходство».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ