Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Саакашвили обратился к аналитической группе «Bellingcat» по поводу своего положения

Саакашвили обратился к аналитической группе «Bellingcat» по поводу своего положения
# 04 января 2023 18:39 (UTC +04:00)

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обратился за помощью к члену аналитической группы «Bellingcat», известному журналисту Христо Грозеву.

Как сообщает АПА, Саакашвили сделал соответствующее обращение на своей странице в «Facebook».

«Я давно являюсь поклонником вашей деятельности, но никогда не думал, что однажды мне придется просить вас о помощи.

Как вы знаете, лучшая лаборатория США и известный нью-йоркский токсиколог установили, что я был отравлен в тюрьме в марте этого года. В марте я почувствовал себя очень плохо, у меня была высокая температура, рвота, обильное потоотделение, головные боли, а результаты моих анализов на COVID были отрицательными. С тех пор мое здоровье не улучшилось».

В своем обращении экс-президент сообщил, что руководству тюрьмы, учитывая ухудшение его здоровья, пришлось перевести его в больницу, где врачи сразу заподозрили отравление, но руководство дало указание врачам скрыть эти результаты.

«Намного позже в моих волосах и ногтях были обнаружены следы отравления тяжелыми металлами. Пишу вам открыто, потому что моя переписка всё равно отслеживается. Не могли бы вы расследовать российскую и связанную с ней подозрительную деятельность в Грузии? Точно известно о том, что генерал Беседа и другие сотрудники ФСБ России часто приезжали в Грузию. Не могли бы вы расследовать те теневые и олигархические схемы, которые существуют между Грузией и Россией? Я уверен, там много чего можно найти и это тоже будет полезно для спасения моей жизни», - сказал Саакашвили в своем обращении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ