Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сейм Польши принял резолюцию о признании России страной, поддерживающей терроризм

Сейм Польши принял резолюцию о признании России страной, поддерживающей терроризм
# 15 декабря 2022 07:58 (UTC +04:00)

Нижняя палата польского парламента (Сейм) в среду вечером приняла резолюцию о признании России страной, поддерживающей терроризм.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, за принятие резолюции проголосовал 231 депутат, 226 парламентариев не приняли участия в этом голосовании.

"Сейм Республики Польша признает Российскую Федерацию государством, поддерживающим терроризм и применяющим террористические методы", - говорится в тексте документа.

В тексте резолюции утверждается, что Россия несет "прямую ответственность" за крушение самолета "Малайзийских авиалиний" (рейс MH17) в июле 2014 года и за авиакатастрофу польского правительственного лайнера под Смоленском в апреле 2010 года.

Принять резолюцию польским депутатам удалось только со второй попытки. На минувшей неделе голосование не состоялось из-за протеста оппозиции. Конфликт в Сейме возник из-за попытки правящей в Польше партии "Закон и справедливость" в последний момент добавить к тексту резолюции поправку об ответственности РФ за крушение польского Ту-154М под Смоленском. В среду эту поправку все же приняли 230 голосами за, при 213 против.

Резолюция Сейма является символической, ни к чему не обязывающей формой парламентского выражения мнения о текущих внутренних или внешних событиях. Она не является нормативным актом. Как правило, такие резолюции призваны либо поддержать действия правительства, либо обратить внимание властей на какую-то проблему.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ