Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: У радикалов, планировавших переворот в ФРГ, изъяты наличные, золото и оружие

СМИ:  У радикалов, планировавших переворот в ФРГ, изъяты наличные, золото и оружие
# 09 декабря 2022 03:35 (UTC +04:00)

Германские правоохранительные органы в ходе обысков у правых экстремистов, которые готовили переворот, обнаружили €130 тыс. наличными, драгоценности из золота и серебра, а также огнестрельное и холодное оружие.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в четверг на своем сайте журнал Der Spiegel.

Сотрудники полиции в ходе обысков конфисковали в том числе пистолеты, сабли, ножи, электрошокеры, боевые каски, приборы ночного видения. Заговорщики до последнего не оставляли попыток заручиться поддержкой все новых представителей правоохранительных органов и армии, говорится в статье. Последняя из встреч с новыми участниками заговора состоялась 10 ноября на севере ФРГ, отмечает журнал.

Накануне Генеральная прокуратура ФРГ объявила о пресечении попытки государственного переворота в стране. Германские спецслужбы в рамках масштабной операции задержали 25 из более чем 50 подозреваемых. Операция стала одной из самых масштабных в истории ФРГ. Обыски прошли в 11 из 16 федеральных земель Германии, более чем в 130 домах и квартирах. При этом организация заговорщиков оказалась крупной и разветвленной: в нее входили наследник прусских князей, политик, военные, бойцы спецподразделений министерства обороны.

Многие из тех, кто работал над планом по свержению государственного строя, называют себя "гражданами рейха", или "рейхсбюргерами". Это движение зародилось в ФРГ в 80-х годах прошлого века. Его сторонники, как правило люди старшего поколения, до сих пор считают, что Германия существует в границах 1937 года, они не признают действующее правительство и считают, что Германия, как и в послевоенное время, оккупирована союзниками.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ