Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США изучают конкретные варианты помощи в обеспечении ВСУ спутниковой связью-ОБНОВЛЕНО 1

США изучают конкретные варианты помощи в обеспечении ВСУ спутниковой связью-ОБНОВЛЕНО 1
# 15 октября 2022 06:06 (UTC +04:00)

Соединенные Штаты понимают важность обеспечения украинской армии спутниковой связью, Пентагон в настоящий момент изучает конкретные варианты такой помощи.

Как сообщает АПА, об этом заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, комментируя сообщения о просьбе основателя SpaceX Илона Маска к Пентагону взять на себя оплату поставок Киеву терминалов сети Starlink производства его компании.

«Если вы говорите о Starlink, то мы понимаем важность этих средств для того, чтобы была стабильная связь, в особенности у Вооруженных сил Украины. Пентагон работает с союзниками и партнерами над тем, чтобы рассмотреть все варианты того, как лучше обеспечить эти потребности, о которых говорит украинская сторона», - сказала она на брифинге для журналистов.

***

03:39

Компания SpaceX обратилась в Министерство обороны США за финансированием спутникового интернета Starlink в Украине.

Как передает АПА, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, Пентагон вынес этот вопрос на обсуждение. Однако решение пока не принято.

***

22:17

Компания SpaceX объявила, что не может бесконечно финансировать спутниковую интернет-систему Starlink в Украине.

Как сообщает АПА, об этом в Twitter сообщил глава компании Илон Маск.

«Компания SpaceX не требует затрат, которые возникли до сих пор, но она не может полностью профинансировать существующую систему и поставить дополнительные тысячи терминалов. Стоимость таких терминалов в 100 раз больше, чем в быту», - подчеркнул Маск.

Через несколько дней после начала конфликта в Украине компания SpaceX оснастила страну спутниковой интернет-системой Starlink. Благодаря этой системе украинская армия способна как установить надежную систему связи, так и направить БПЛА. В последние дни в системе были обнаружены определенные пробелы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ