Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Столтенберг: На саммите в Вильнюсе мы приняли важные решения по адаптации НАТО к будущему

Йенс Столтенберг

© APA | Йенс Столтенберг

# 12 июля 2023 18:29 (UTC +04:00)

«За эти два дня мы приняли важные решения, чтобы адаптировать наш Альянс к будущему».

Как сообщает АПА, об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Вильнюсе.

«Мы согласовали самый подробный и надежный со времен холодной войны План обороны НАТО, усилили приверженность увеличению инвестиций в оборону, договорились приблизить Украину к Альянсу и предоставить стране долгосрочную помощь, а также углубили сотрудничество с нашими партнерами в разных точках мира», — сказал Йенс Столтенберг.

Он напомнил, что сегодня состоялось первое заседание Совета Украина-НАТО: «Отныне Украина и НАТО будут выступать как равноправные партнеры, что сблизит Украину с Альянсом. Я приветствую то, что на этом саммите ведущие союзники НАТО объявили о новых военных пакетах помощи Украине. До настоящего времени союзники НАТО предоставили Украине военную помощь на миллиарды долларов. Десятки тысяч украинских солдат прошли и проходят подготовку в странах НАТО. Мы будем поддерживать Украину до тех пор, пока она продолжит освобождать свои земли. Украина очень близка к НАТО, как никогда. Союзники подтверждают, что Украина станет членом НАТО».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ