Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Столтенберг: Союзники по НАТО оказали помощь Украине на более чем 150 млрд. евро

Йенс Столтенберг, Владимир Зеленский

© APA | Йенс Столтенберг, Владимир Зеленский

# 20 апреля 2023 16:11 (UTC +04:00)

«С тех пор, как Россия начала крупномасштабное вторжение в феврале прошлого года, союзники по НАТО оказали помощь Украине на более чем 150 млрд. евро, страны-союзники за это время обучили десятки тысяч украинских солдат».

Как сообщает АПА, об этом на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«В настоящее время союзники направляют больше военных самолетов, танков и бронетранспортеров, а фонд НАТО для Украины оказывает экстренную поддержку... Все это создает реальные изменения на поле боя», — сказал он.
«Украина заслуживает того, чтобы быть в евроатлантической семье. И наша поддержка поможет добиться этого со временем», — сказал генеральный секретарь.

Он подчеркнул, что многолетняя инициатива поддержки поможет Украине перейти от оборудования и доктрин советской эпохи к стандартам НАТО и обеспечить полную совместимость с Североатлантическим альянсом, назвал это «доказательством долгосрочных обязательств НАТО перед Украиной».

«Мы не знаем, когда закончится эта война, но знаем, что российская агрессия — это яд, который необходимо остановить. Поэтому мы должны продолжать укреплять Вооруженные Силы Украины. Мы должны обеспечить наличие прочных, крепких механизмов для безопасности Украины», — подчеркнул Столтенберг.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ